
Cannabis Индика и Сатива
Отличительные сорта каннабиса. Сатива и индика — два сорта конопли, которые производят высокий психоактивный эффект, что делает их популярными как для удовольствия, так и в медицинских целях. Несмотря на принадлежность к одному виду, эти два растения имеют заметные отличия. Различия между ними возникли из-за разного климата их родных мест обитания.
Cannabis indica. Впервые каннабис индика был упомянут в письменном тексте в 1783 году. Первоначально она была найдена в Индии, откуда и получила свое название. Эта конопля обычно встречается в субтропических и умеренных регионах, расположенных между 30 и 50 градусами северной широты, и особенно распространена в Марокко, Ливане, Пакистане, Афганистане, Тибете и Индии.
Адаптивность марихуаны индика
Марихуана индика берет свое начало в горном массиве Гиндукуш в Пакистане и Афганистане, в районе с суровым климатом. Чтобы справиться с этой сложной средой, индика выработала высокую устойчивость к стрессам и резким изменениям температуры и влажности. Период ее цветения короткий, обычно от 6 до 10 недель, поскольку теплый сезон в этом регионе короткий. В конечном итоге это позволяет виду быстро и эффективно производить потомство.
Cannabis sativa: интригующее растение
Cannabis sativa, также известная как марихуана сатива, родом из регионов с климатом, близким к экватору, от 30 градусов северной до 30 градусов южной широты. Популярные страны, где выращивают этот вид, включают Колумбию, Таиланд, Ямайку, Мексику и Индонезию. В теплых условиях растение цветет в течение 10–18 недель. Это, к сожалению, слишком долго для более умеренного климата других стран.
Sativa — теплолюбивое растение
Сатива — растение, которое обожает тепло и очень плохо реагирует на холод. Его можно выращивать в открытом грунте только в прибрежных районах Крыма или Черного моря. Вегетативная стадия у индики и сативы совершенно разная. Из-за климата района выращивания жизненный цикл сативы намного длиннее, чем у индики. Это позволяет ей постоянно наращивать зеленую массу в течение жизни. Индика, с другой стороны, в естественных условиях может находиться в вегетативной стадии только в течение 1–4 месяцев. У сативы эта стадия жизни может длиться до шести месяцев, в зависимости от того, когда проросло ее семя.
Особенности выращивания сативы и индики
Сатива обычно крупнее, поэтому во время развития ей требуется больше азота. Фосфор и калий преобладают над другими питательными веществами, и сатива, и индика требуют одинакового режима освещения (18/6 или 20/4). Идеальная температура для обоих растений — 24–27°c, но допустимый диапазон для сативы — 18–35°c, а для индики — 15–27°c. Влажность воздуха для сативы составляет 55–65%, а для индики — 40–60%.
Цветение индики и сативы
Для обоих сортов конопли фаза цветения начинается при меньшем количестве часов светового дня. Индике для этого необходимо 14 часов, в то время как сатива обычно начинает цвести в 11–12 часов дня. При посадке в помещении необходимо установить световой режим на 12/12 для обоих типов. Если сатива долго не цветет, лучше переключить его на 11/13.
Цветение индики и рост сативы
Индика в период цветения перестает увеличиваться в размерах и сосредотачивается исключительно на цветении. Сатива, напротив, продолжает расти, иногда даже удваиваясь в размерах! Идеальная температура одинакова для обоих сортов, однако влажность воздуха для сативы должна составлять 40% из-за ее густой листвы, которая делает ее более восприимчивой к плесени. Также рекомендуется регулярно проводить обрезку, чтобы свет и воздух легче проникали к ветвям.
Количество растений для цветения: зависит от сорта
Как указано, индики завянут через 6–10 недель, сативы — через 10–18. Чтобы расцвело огромное количество цветов конопли, растения должны получать много фосфора, который необходим на этом этапе роста. После этого идут азот и калий.
Противопоставление индики и сативы
Растения Indica и sativa принципиально различаются по размеру, форме и структуре. Индика известна своей относительно небольшой высотой, взрослые растения редко превышают 1,5–2 метра. Листва густая и пышная, с широкими, веерообразными листьями насыщенного зеленого оттенка, напоминающими мини-елку. С другой стороны, сатива более высокая, со стройными листьями и более узкой, конической формой.
Sativa: высокое и раскидистое растение
Растения сативы быстро достигают высоты до 2–3 м, а в некоторых случаях могут достигать и 5–6 м. На первый взгляд, они похожи на небольшое дерево или кустарник, с большим количеством конечностей и раскидистых ветвей. Это затрудняет уход за ними. Листья у этих растений длинные и тонкие, бледно-зеленого оттенка.
Mr WordPress
Hi, this is a comment.
To delete a comment, just log in and view the post's comments. There you will have the option to edit or delete them.